【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごコンポートのデザートパエリア レシピ

りんごコンポートのデザートパエリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フライパンひとつでつくる絶品パエリア!
今回は牛乳ベースにアップル&シナモンの黄金コンビでデザート仕立てに。

材料

  1. マテルネコンポート(りんご) 80g
  2.  1カップ(180g)
  3. レーズン 20g
  4. 牛乳 300cc
  5. 砂糖 50g
  6. バター 20g
  7. シナモンパウダー 小さじ1/2
  8.  小さじ1/5
  9. アーモンドスライス 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、米・レーズンを炒める。

  2. 2.

    牛乳・砂糖・塩を加え、弱火で3分煮詰める。

  3. 3.

    シナモンを混ぜ、蓋をして弱火で18分炊く。

  4. 4.

    コンポートをのせ、スライスアーモンドを飾る。

ワンポイントアドバイス

お米は洗わず調理しても、煮詰める段階でヌカ臭さがとぶので気になりません。
撮影が終わったら思いっきり混ぜて、香ばしいおこげも楽しめますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1051149)
  • 2016/04/19 UP!

他の米のレシピ(98,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごコンポートのデザートパエリア | レシピブログTOP