りんごコンポートのデザートパエリア
料理紹介
フライパンひとつでつくる絶品パエリア!
今回は牛乳ベースにアップル&シナモンの黄金コンビでデザート仕立てに。
材料
- マテルネコンポート(りんご) 80g
- 米 1カップ(180g)
- レーズン 20g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 50g
- バター 20g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/5
- アーモンドスライス 適宜
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、米・レーズンを炒める。
- 2.
牛乳・砂糖・塩を加え、弱火で3分煮詰める。
- 3.
シナモンを混ぜ、蓋をして弱火で18分炊く。
- 4.
コンポートをのせ、スライスアーモンドを飾る。
ワンポイントアドバイス
お米は洗わず調理しても、煮詰める段階でヌカ臭さがとぶので気になりません。
撮影が終わったら思いっきり混ぜて、香ばしいおこげも楽しめますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1051149)
- 2016/04/19 UP!