りんごコンポートのデザートパエリアby 加瀬まなみさん

【料理紹介】

フライパンひとつでつくる絶品パエリア!
今回は牛乳ベースにアップル&シナモンの黄金コンビでデザート仕立てに。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マテルネコンポート(りんご) 80g
1カップ(180g)
レーズン 20g
牛乳 300cc
砂糖 50g
バター 20g
シナモンパウダー 小さじ1/2
小さじ1/5
アーモンドスライス 適宜

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かし、米・レーズンを炒める。
  2. 牛乳・砂糖・塩を加え、弱火で3分煮詰める。
  3. シナモンを混ぜ、蓋をして弱火で18分炊く。
  4. コンポートをのせ、スライスアーモンドを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

お米は洗わず調理しても、煮詰める段階でヌカ臭さがとぶので気になりません。
撮影が終わったら思いっきり混ぜて、香ばしいおこげも楽しめますよ♪