小松菜のピリ辛ナムル レシピ

小松菜のピリ辛ナムル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリリと辛旨いのが癖になる小松菜のピリ辛ナムルです。

材料

  1. 小松菜 一束
  2. おろしニンニク 少量
  3. 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  4. 粉唐辛子 小さじ1
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. 酢・砂糖 各小さじ1
  7.  少量
  8. ごま油 大さじ1/2
  9. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を茹でて、4cmほどの長さに切り分ける。

  2. 2.

    調味料を混ぜあわせて、1を和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2013/01/

  • (ID: r578528)
  • 2013/04/14 UP!

他の小松菜のレシピ(28,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のピリ辛ナムル | レシピブログTOP