【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン レシピ

簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春なので桜の塩漬けをのせたむしパンをつくりましょー♪米粉で作るとよりもっちり。

材料

  1. 米粉 75g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 桜の塩漬け 10g
  4. きび砂糖 大さじ2
  5. 菜種油(サラダ油でも) 小さじ1
  6. 豆乳(牛乳) 80cc

作り方

  1. 1.

    桜の塩漬けを水にさらして水気を切ってカット。
    蒸し器のお湯を沸かしておく。

  2. 2.

    ボウルに、砂糖・菜種油・豆乳をいれよくまぜる。
    米粉をベーキングパウダーをいれる。

  3. 3.

    ベーキングカップに4等分していれ、蒸し器で11〜15分(弱火〜中火)。

ワンポイントアドバイス

豆乳がなくても牛乳でもつくれます。
桜のかわりにチョコチップなどをまぜこんでもおいしい。

記事のURL:http://slowlifeslowdays.blog18.fc2.com/blog-entry-443.html

  • (ID: r8222)
  • 2010/04/19 UP!

他の米のレシピ(98,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン | レシピブログTOP