簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパン
by ミサトさん
【料理紹介】
春なので桜の塩漬けをのせたむしパンをつくりましょー♪米粉で作るとよりもっちり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1
桜の塩漬け
10g
きび砂糖
大さじ2
菜種油(サラダ油でも)
小さじ1
豆乳(牛乳)
80cc
【作り方】
桜の塩漬けを水にさらして水気を切ってカット。
蒸し器のお湯を沸かしておく。
ボウルに、砂糖・菜種油・豆乳をいれよくまぜる。
米粉をベーキングパウダーをいれる。
ベーキングカップに4等分していれ、蒸し器で11〜15分(弱火〜中火)。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳がなくても牛乳でもつくれます。
桜のかわりにチョコチップなどをまぜこんでもおいしい。
このレシピのID: r8222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD