簡単!時短!桜の豆乳米粉むしパンby ミサトさん

【料理紹介】

春なので桜の塩漬けをのせたむしパンをつくりましょー♪米粉で作るとよりもっちり。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
米粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1
桜の塩漬け 10g
きび砂糖 大さじ2
菜種油(サラダ油でも) 小さじ1
豆乳(牛乳) 80cc

【作り方】

  1. 桜の塩漬けを水にさらして水気を切ってカット。
    蒸し器のお湯を沸かしておく。
  2. ボウルに、砂糖・菜種油・豆乳をいれよくまぜる。
    米粉をベーキングパウダーをいれる。
  3. ベーキングカップに4等分していれ、蒸し器で11〜15分(弱火〜中火)。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳がなくても牛乳でもつくれます。
桜のかわりにチョコチップなどをまぜこんでもおいしい。