【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひつまぶし レシピ

ひつまぶし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薬味をたーっぷり入れたひつまぶしなら
さっぱりしててたくさん食べれます♪
最後はお茶漬けで〆

材料

  1. うなぎの蒲焼(タレも) 2枚
  2. 薄焼き玉子 卵2ヶ分
  3. みょうが 1ヶ
  4. 万ねぎ 適量
  5. 青じそ 2枚
  6. 白ゴマ 適量
  7. お茶漬けだし 2杯分
  8. 炊きたてのごはん 2合

作り方

  1. 1.

    うなぎを蒸して、タレをからめておく
    薄焼き玉子をつくって細く切っておく
    薬味をみじん切りにしておく

  2. 2.

    ごはんをお皿に盛り、薄焼き玉子、うなぎ、薬味、白ゴマをのせる
    うなぎのタレもかける

ワンポイントアドバイス

1~2杯めはそのまま食べて
3杯めはお茶漬けに♪

記事のURL:http://hug-works.petit.cc/banana/20100718120705.html

  • (ID: r106589)
  • 2010/07/21 UP!

他のうなぎのレシピ(4,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひつまぶし | レシピブログTOP