ひつまぶし
料理紹介
薬味をたーっぷり入れたひつまぶしなら
さっぱりしててたくさん食べれます♪
最後はお茶漬けで〆
材料
- うなぎの蒲焼(タレも) 2枚
- 薄焼き玉子 卵2ヶ分
- みょうが 1ヶ
- 万ねぎ 適量
- 青じそ 2枚
- 白ゴマ 適量
- お茶漬けだし 2杯分
- 炊きたてのごはん 2合
作り方
- 1.
うなぎを蒸して、タレをからめておく
薄焼き玉子をつくって細く切っておく
薬味をみじん切りにしておく
- 2.
ごはんをお皿に盛り、薄焼き玉子、うなぎ、薬味、白ゴマをのせる
うなぎのタレもかける
- (ID: r106589)
- 2010/07/21 UP!