ひつまぶしby ミサトさん

【料理紹介】

薬味をたーっぷり入れたひつまぶしなら
さっぱりしててたくさん食べれます♪
最後はお茶漬けで〆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うなぎの蒲焼(タレも) 2枚
薄焼き玉子 卵2ヶ分
みょうが 1ヶ
万ねぎ 適量
青じそ 2枚
白ゴマ 適量
お茶漬けだし 2杯分
炊きたてのごはん 2合

【作り方】

  1. うなぎを蒸して、タレをからめておく
    薄焼き玉子をつくって細く切っておく
    薬味をみじん切りにしておく
  2. ごはんをお皿に盛り、薄焼き玉子、うなぎ、薬味、白ゴマをのせる
    うなぎのタレもかける

【ワンポイントアドバイス】

1~2杯めはそのまま食べて
3杯めはお茶漬けに♪