鶏ひき肉と野菜のトマト味噌チリ炒め レシピ

鶏ひき肉と野菜のトマト味噌チリ炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スパイスを使って、本格的な味に。でも振り掛けるだけなのでとっても簡単!
味噌と合わせて、ほんのり和風に。

材料

  1. 鶏ひき肉 100g
  2. お好きな野菜 両手のひら分
  3. トマトジュース(無塩) 100ml
  4. 砂糖 小1
  5. サラダ油 大1
  6. A  
  7. 味噌 小1.5
  8. チリパウダー 小0.5~1
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    野菜を1センチ角くらいの角切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、ひき肉を炒める。ぽろぽろになってきたら野菜を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、トマトジュース・砂糖を加え、煮詰める。

  4. 4.

    10分ほど煮詰め汁気が少なくなってきたら、Aを加え混ぜ合わせる。(塩は味を見ながら加えてください。)

ワンポイントアドバイス

*野菜は冷蔵庫に残った半端野菜でOKです!今回は、ナス、人参、ピーマン、オクラ、セロリを使いました。
*味噌の種類によって塩気も変わるので、最後に調味料を加える時は味を見ながらにしてくださいね~

記事のURL:

  • (ID: r962605)
  • 2015/10/06 UP!

他の野菜のレシピ(291,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉と野菜のトマト味噌チリ炒め | レシピブログTOP