白インゲン豆は前日に水につけておく必要があるんだけど、ここは圧力鍋を使った方が美味しく食べれるよ。あと鴨のコンフィは作るのが面倒だからソーセージとベーコンブロックにしてみた。食べる人に応じて変えればいいと思う。
ちなみにセロリは茎は細かく刻んで入れた。葉っぱの部分は味出しで。後で取り出す感じ。材料を煮詰めたら、耐熱皿に取り出して小麦粉をかけてオーブンで焼く。
ゆっくり焼くのもいいけど、少し強めで焼いてもいい感じになる。あんまり長く焼きすぎると水分が飛んで豆が硬くなってしまうから注意。
↑男の手作り料理 その1: カスレ(ベーコン・ソーセージと白インゲン豆の煮込み)を作ってみたよ! | レシピブログTOP