ベーコンとグリーンビースの洋風粥
料理紹介
リゾットではありません、洋風粥です。これがまた美味しい!
材料
- ブロックベーコン、細かく刻む 50〜60g
- 米 1合
- 水 900ml
- 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
- 冷凍グリーンピース、水で洗って氷を解かす 大さじ3〜4
作り方
- 1.
フライパンを熱し油を引かずベーコンを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
- 2.
洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
- 3.
2に1と冷凍グリーンピースを加え、炊飯器のお粥コースを選択。
ワンポイントアドバイス
旦那が血糖値が高いと指摘されて以来、朝粥がブームの我家。夫婦して粥のバリエーションのアイデア一杯。これもその1つです。
記事のURL:
- (ID: r8776)
- 2010/05/03 UP!