ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。
打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。
天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。
1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/19a-rookie/entry-10999191506.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チーズ入りヨーグルトスコーン | レシピブログTOP