チーズ入りヨーグルトスコーン レシピ

チーズ入りヨーグルトスコーン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
いくべさん
いくべさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガーで朝やおやつにおいしく食べれるスコーンを作りました。

材料

  1. ヨーグルト 50g
  2. 牛乳 50cc
  3. 薄力粉 200g
  4. ベーキングパウダー 大さじ1
  5. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。

  2. 2.

    打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。

  3. 3.

    天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。

ワンポイントアドバイス

1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/19a-rookie/entry-10999191506.html

  • (ID: r286923)
  • 2011/08/27 UP!

他のチーズのレシピ(137,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ入りヨーグルトスコーン | レシピブログTOP