チーズ入りヨーグルトスコーン
by いくべさん
【料理紹介】
ノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガーで朝やおやつにおいしく食べれるスコーンを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ヨーグルト
50g
牛乳
50cc
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
【作り方】
ヨーグルトと牛乳を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、生地が耳たぶくらいの柔らかさになるようする。
打ち粉をした台に置き、伸ばしては三つ折にするのを2回繰り返し、3回目にチーズを敷き被せるように生地を重ねる。厚ささ3cmに伸ばして丸や三角に切り取り成型する。
天板に置き、180度に予熱しておいたオーブンで20分程焼くと完成。
【ワンポイントアドバイス】
1で生地がべたつくようなら粉を入れ、まとまらないようなら牛乳を入れて調整してください。
このレシピのID: r286923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD