ベーコンとグリーンビースの洋風粥by アサヒさん

【料理紹介】

リゾットではありません、洋風粥です。これがまた美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ブロックベーコン、細かく刻む 50〜60g
1合
900ml
顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
冷凍グリーンピース、水で洗って氷を解かす 大さじ3〜4

【作り方】

  1. フライパンを熱し油を引かずベーコンを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
  2. 洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 2に1と冷凍グリーンピースを加え、炊飯器のお粥コースを選択。

【ワンポイントアドバイス】

旦那が血糖値が高いと指摘されて以来、朝粥がブームの我家。夫婦して粥のバリエーションのアイデア一杯。これもその1つです。