フルーツトマトのカッペリーニ
料理紹介
あまーいフルーツトマトとバジルのパスタです♪暑い夏でもさっぱり食べられます。
材料
- フルーツトマト 2個
- カッペリーニ 160g
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- 塩 適量
- バジル 適量
作り方
- 1.
フルーツトマトを1㎝角のざく切りにしてボウルに入れ、塩を2つまみふり2〜3分おいておきます。
- 2.
1のトマトから水分が出てくるので、そこにオリーブオイルを入れ乳化させてソースを作ります。
- 3.
カッペリーニは表示通りに茹で氷水で洗い水気をしっかり切り2に合わせます。オイル感が足りなければオリーブオイルを足し、塩で味を調えてバジルを飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単なので作りやすいです!
トマトからしっかり水を出してあげてオイルとの乳化をしっかりしてあげることが大切です!
記事のURL:
- (ID: r939062)
- 2015/08/01 UP!