さっと一品。叩ききゅうり
料理紹介
きゅうりがあれば忙しい夜の1品に大活躍です^^
材料
- きゅうり 1本
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 白ごま 適量
- 糸唐辛子(飾り) 適量
作り方
- 1.
きゅうりのへたを落とし2㎝幅に切る。ポリ袋に入れて綿棒で軽く叩き半割する
- 2.
1にごま油、塩を好みの味付けにし器に盛る
- 3.
上から白ごまをふり糸唐辛子を飾る
ワンポイントアドバイス
包丁で半割にするより叩いて割ったほうが表面がでこぼこになり味が絡むとともに食感も美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1186241)
- 2017/06/08 UP!