鍋に水とAを入れて煮る、沸騰したら火を消し、冷ます。
冷めたら、ざるでこす
人参は皮をむき、食べやすい細さに切る
きゅうりは洗い水を拭き取り
長さを半分にし、食べやすい細さに切る
種が嫌いな人はカットして取り除く
①がさめたらBの材料を混ぜる
瓶やタッパー、無ければジップロックの袋に
きゅうりとカラフルキャロットを全部入れて④の味付けの和風だしを入れて2時間おけば、完成です♪
2時間で、味見して濃い場合は
漬け汁を抜いて下さい。
薄い場合は、更に時間を置くか、塩を少し加え一時間置いて下さい。
又、昆布と鰹節が無い場合は顆粒の和風だしを代用して下さい。その場合、塩は小さじ1にして下さい