とうもろこしの皮を剥き農薬を洗い流したらラップで包み600wのレンジで10分チンする
掴めるくらいに冷めたら、包丁で実を削ぎ落とし実と牛乳をミキサーにかける。
鍋に注ぎ入れ、塩を加えゆっくりと火を通す
砂糖を加え馴染んだら、ゼラチンを振り入れしっかり混ぜる。
型に流し入れて固まるまで冷蔵庫で冷やす
カラメルをつくる 鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまで見ています。茶色になってきたら火を止めて追加の水を回し入れる。 これを固まったプリンにかけたら完成です
カラメルの量はお好みでご調整下さい。 また、プリンの砂糖は他の砂糖でも代用可能です
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑コーンスープリン「とうもろこしのプリン」 | レシピブログTOP