混ぜ込みいなり寿司
料理紹介
おいなりさんの簡単混ぜこみバージョンです!お酢と生姜が食欲をそそります♪
材料
- 油揚げ 1枚
- ごはん 2合分
- 寿司酢 適量
- しょうがの甘酢漬 適量
- ゴマ 適量
- ●水 150cc
- ●しょうゆ 1/4カップ
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2.5
作り方
- 1.
油揚げを煮る
油抜きした油揚げを●の材料で汁気がなくなるまで煮る
- 2.
混ぜる
熱いご飯と寿司酢ですし飯をつくり、
他のしょうが甘酢漬・いりゴマ・刻んだ①を混ぜる
- 3.
盛り付け
- (ID: r2469)
- 2009/07/16 UP!