【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜ込みいなり寿司 レシピ

混ぜ込みいなり寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
cocoさん
cocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おいなりさんの簡単混ぜこみバージョンです!お酢と生姜が食欲をそそります♪

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. ごはん 2合分
  3. 寿司酢 適量
  4. しょうがの甘酢漬 適量
  5. ゴマ 適量
  6. ●水 150cc
  7. ●しょうゆ 1/4カップ
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●酒 大さじ1
  10. ●砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1.

    油揚げを煮る

    油抜きした油揚げを●の材料で汁気がなくなるまで煮る

  2. 2.

    混ぜる

    熱いご飯と寿司酢ですし飯をつくり、
    他のしょうが甘酢漬・いりゴマ・刻んだ①を混ぜる

  3. 3.

    盛り付け

ワンポイントアドバイス

あえて言うなら、ご飯を混ぜる時は、切るように!

記事のURL:http://ameblo.jp/happylife-for125/entry-10295183511.html

  • (ID: r2469)
  • 2009/07/16 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜ込みいなり寿司 | レシピブログTOP