混ぜ込みいなり寿司by cocoさん

【料理紹介】

おいなりさんの簡単混ぜこみバージョンです!お酢と生姜が食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 1枚
ごはん 2合分
寿司酢 適量
しょうがの甘酢漬 適量
ゴマ 適量
●水 150cc
●しょうゆ 1/4カップ
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ2.5

【作り方】

  1. 油揚げを煮る

    油抜きした油揚げを●の材料で汁気がなくなるまで煮る
  2. 混ぜる

    熱いご飯と寿司酢ですし飯をつくり、
    他のしょうが甘酢漬・いりゴマ・刻んだ①を混ぜる
  3. 盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

あえて言うなら、ご飯を混ぜる時は、切るように!