レンジで簡単☆ メープル照り焼豚 レシピ

レンジで簡単☆ メープル照り焼豚
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダ在住のため、日々カナダ国産のお肉をいただいています。
国産の豚ヒレ肉とメープルシロップを使った、レンジで簡単に出来る
焼豚。冷めてもしっとりとジューシーで、ご飯のおかずにぴったり♪

材料

  1. カナダ産 豚ヒレ肉 400g
  2. ◎ メープルシロップ 50cc
  3. ◎ 醤油 50cc
  4. ◎ にんにくのすりおろし 1かけら
  5. ◎ 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カナダ国産の豚ヒレ肉を使います。

  2. 2.

    レンジ調理にするため、400gの豚ヒレ肉を2等分し、◎の調味量に1時間程漬けておく。

  3. 3.

    2.の豚ヒレ肉1個(200g)を耐熱容器に入れ、レンジに5分かける。
    調理後は、2~3分置いて、肉汁を落ち着かせる。

  4. 4.

    漬け込みタレを耐熱容器に入れ、レンジに1~2分かけて煮詰める。3.をスライスし、タレをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。
* 漬け込む時間は、調理時間に含んでいません。

記事のURL:

  • (ID: r1048559)
  • 2016/04/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆ メープル照り焼豚 | レシピブログTOP