【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン レシピ

にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニク強めが苦手な方向けのガリバタチキンです。ちょっとワサビをつけて食べるのがわたし的にはオススメです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 小麦粉 適宜
  4. マーガリン 大さじ1
  5. 酒、醤油、みりん 大さじ1
  6. オイスターソース 小さじ1
  7. すりおろしニンニク 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンにマーガリン大さじ1を溶かし、鶏を焼きます。
    鶏から油が溢れ出てくるので、クッキングペーパーなどで、あらかた吸い取って捨ててしまいます。

  3. 3.

    火が通ったら合わせておいた調味料を入れてからませます。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、長い方を半分に切ってから、1センチ幅に切っています。
カリッとしっかり焼き色がつく位まで焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r919110)
  • 2015/06/16 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン | レシピブログTOP