にんにく&油少なめ☆鶏ももでガリバタチキン
料理紹介
ニンニク強めが苦手な方向けのガリバタチキンです。ちょっとワサビをつけて食べるのがわたし的にはオススメです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- マーガリン 大さじ1
- 酒、醤油、みりん 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1弱
作り方
- 1.
鶏もも肉を切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
- 2.
フライパンにマーガリン大さじ1を溶かし、鶏を焼きます。
鶏から油が溢れ出てくるので、クッキングペーパーなどで、あらかた吸い取って捨ててしまいます。
- 3.
火が通ったら合わせておいた調味料を入れてからませます。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉は、長い方を半分に切ってから、1センチ幅に切っています。
カリッとしっかり焼き色がつく位まで焼いて下さい。
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- 2015/06/16 UP!