鶏胸肉は皮を取り、フォークでブスブス刺し、薄くそぎ切りにしてラップをかぶせて、麺棒でたたく。
酒とクレイジーソルトを揉み込む。
玉ねぎとピーマンは5mm幅くらいに切って、長さを半分に切る。
トマトは冷凍なら水に浸けてしばらくしたらツルッと皮がむけるので、ざく切りにする。
生のものなら、湯むきしてざく切りに。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、サッと炒めたらトマトとピーマンと酒を入れて、蓋をして煮る。
沸騰して、野菜に少し火が通ったら、調味料を入れる。
鶏胸肉に小麦粉を加えて混ぜ、一枚ずつ鍋に入れていく。しゃぶしゃぶの様な感じで。
ある程度鍋に入ってら、ひと混ぜして、また入れる。
全部入ったら大きく混ぜ、胸肉に火が通ったら出来上がり。