いんげんのペペロンチーズ レシピ

いんげんのペペロンチーズ
この記事をお気に入りに追加する 114 おいしそう! 59
barjoさん
barjoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんをサッとおいしく!
おつまみにもいいですよ。

材料

  1. いんげん 80g
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにくみじん切り 少々
  4. 粉チーズ 適量
  5. 塩、コショウ 少々
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。
    ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。

  3. 3.

    お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。

記事のURL:

  • (ID: r2501)
  • 2009/07/21 UP!

他のいんげんのレシピ(15,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんのペペロンチーズ | レシピブログTOP