じゃがいもはラップに包み600wのレンジで6分半加熱する。
数の子を細かく切り、マヨネーズ、レモン汁、乾燥バジルを加えて混ぜ合わせておく。
チンしたじゃがいもをボウルに入れフォークでざっくり潰し、2を加え、砂糖、粒マスタードも加え混ぜる。
数の子を細かくカットしてマヨネーズとレモン汁で先にあえておくと、数の子の臭みが気にならなくなります☆ 数の子+オイルは臭みが消えるので、数の子を塩抜きしても匂いが残って気になる方はお試しください☆
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おせちアレンジ☆数の子のポテトサラダ | レシピブログTOP