醤油麹でなんちゃって大学芋 レシピ

醤油麹でなんちゃって大学芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ちきぽんさん
ちきぽんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちゃちゃっとできておいしい大学芋風のおかず。
醤油麹で味がぼやけずコク旨!お弁当の彩りやおやつにも♪

材料

  1. さつまいも 100グラム
  2. 醤油麹(ペーストにする) 小さじ1/2
  3. 蜂蜜 小さじ1
  4. 黒ごま 適量
  5. 炒め油 適量

作り方

  1. 1.

    さつま芋は斜め輪切りにしてから細切りにし、少量の油で極弱火で炒める。

  2. 2.

    さつま芋に火が通ったら火を消して醤油麹、蜂蜜を加え全体に絡めて黒ごまも加える。

ワンポイントアドバイス

醤油麹とはちみつは焦げやすいので必ず火を止めてから絡めて下さい。さつまいもは弱火で炒めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1049399)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹でなんちゃって大学芋 | レシピブログTOP