じゃがいもと鶏肉の簡単ごま担々鍋
料理紹介
じゃがいもを鍋でたべてみたくて、モランボンの「PREMIUMごま担々鍋」を使ってみました。
材料
- モランボン「PREMIUMごま担々鍋」 1
- 鶏肉 150g
- じゃがいも 2個
- 水 150cc
作り方
- 1.
鶏肉は一口大、じゃがいもは輪切りにします。
- 2.
鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。
- 3.
鍋に水150ccとごま担々鍋スープの素、じゃがいもを入れ、煮ます。
- 4.
最後に辛味スパイスをお好みで入れて、できあがります。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは薄く切ると、煮る時間が少なくて済み、より簡単です。
記事のURL:

- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r987267)
- 2015/12/15 UP!