じゃがいもと鶏肉の簡単ごま担々鍋
by ちーこさん
【料理紹介】
じゃがいもを鍋でたべてみたくて、モランボンの「PREMIUMごま担々鍋」を使ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モランボン「PREMIUMごま担々鍋」
1
鶏肉
150g
じゃがいも
2個
水
150cc
【作り方】
鶏肉は一口大、じゃがいもは輪切りにします。
鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。
鍋に水150ccとごま担々鍋スープの素、じゃがいもを入れ、煮ます。
最後に辛味スパイスをお好みで入れて、できあがります。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは薄く切ると、煮る時間が少なくて済み、より簡単です。
このレシピのID: r987267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD