じゃがいもと鶏肉の簡単ごま担々鍋by ちーこさん

【料理紹介】

じゃがいもを鍋でたべてみたくて、モランボンの「PREMIUMごま担々鍋」を使ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モランボン「PREMIUMごま担々鍋」 1
鶏肉 150g
じゃがいも 2個
150cc

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大、じゃがいもは輪切りにします。
  2. 鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。
  3. 鍋に水150ccとごま担々鍋スープの素、じゃがいもを入れ、煮ます。
  4. 最後に辛味スパイスをお好みで入れて、できあがります。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは薄く切ると、煮る時間が少なくて済み、より簡単です。