タネを作らない!楽ちんロール白菜☆和風味 レシピ

タネを作らない!楽ちんロール白菜☆和風味
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

タネを作らない超簡単楽ちんロール白菜のレシピ☆余った豚こまと白菜が少しあればできちゃいます☆
お味噌で和風味にしあげました。5個分のレシピです☆

材料

  1. 豚こま肉 50g
  2. 白菜 5枚
  3. 塩胡椒 適量
  4. ★味噌 小さじ2
  5. ★オイスタソース 小さじ1
  6. ★コンソメ 小さじ1
  7.  400cc
  8. 盛り付け用ぱせりやネギ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は芯の部分を薄く削ぎ、ふんわりラップをかけて2分、レンジ(600W)で加熱する。

  2. 2.

    豚こま肉に塩胡椒をふっておく。

  3. 3.

    加熱した白菜に豚こま肉をおき、くるくるっと巻いていく。

  4. 4.

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、
    水400ccとコンソメを加えて15分煮る。

  5. 5.

    火を消して★の調味料を加え、さらに5分ほど煮込んで完成☆

  6. 6.

    盛り付けにネギやパセリをのせてください☆

ワンポイントアドバイス

白菜の芯を薄くなるように削ぎ切りにすると巻きやすくなります。
削いだ芯に栄養がたくさんあるので一緒に煮込んで無駄なくいただきましょう☆

記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12332558521.html

  • (ID: r1234108)
  • 2017/11/23 UP!

他の白菜のレシピ(26,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タネを作らない!楽ちんロール白菜☆和風味 | レシピブログTOP