【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふるった粉をボールに入れ、サラダ油を加えて、ホロホロするまで混ぜる。
カップに牛乳とキャラメルを入れ、40度程度にレンジで温める。キャラメルを溶かすように混ぜ、塩糀も加えて混ぜる。
1に、2を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめてラップで包み、冷凍庫へ10分程度入れる。
オーブンを170度に温める。取り出した生地を5mm程度に伸ばし、好きな型で抜いて天板に並べる。
オーブンで20分程度焼いて、出来上がり!
生地は冷凍庫に入れ、早めに型抜きができるようにしました。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑塩糀キャラメルクッキー | レシピブログTOP