ふるった粉をボールに入れ、サラダ油を加えて、ホロホロするまで混ぜる。
カップに牛乳とキャラメルを入れ、40度程度にレンジで温める。キャラメルを溶かすように混ぜ、塩糀も加えて混ぜる。
1に、2を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめてラップで包み、冷凍庫へ10分程度入れる。
オーブンを170度に温める。取り出した生地を5mm程度に伸ばし、好きな型で抜いて天板に並べる。
オーブンで20分程度焼いて、出来上がり!
生地は冷凍庫に入れ、早めに型抜きができるようにしました。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑塩糀キャラメルクッキー | レシピブログTOP