紅茶の葉をティーパックに入れて水1.2リットルに入れ3分煮出す。
市販のティーパックを15g分(3パックぐらい)でもOk
煮出した紅茶にスペアリブを入れ、1時間漬け込む。
漬け込んだスペアリブを取り出し、水気を切ったあと、塩と小麦粉をまんべんなくまぶす。
漬け込んだ紅茶は使うので捨てないように☆
煮込み鍋にオリーブオイルをひき、スペアリブを両面軽く焼いて焼き色をつける。
焼き色がついたらつけていた紅茶をスペアリブが隠れるくらい加え、50分弱火で煮込む。
時々アクをとること☆
途中で紅茶が少なくなってきたら継ぎ足します☆
箸でほぐせるくらいになったら、トマト缶を加え、★の調味料を加えてさらに20分間煮込む。
蓋を外して煮詰めるように煮つめる。
最後の5分で醤油を加えて完成☆
盛り付け時に生クリームとパセリを飾る。
すぐ食べても美味しいけれど、一旦冷まして、また食べる前に温めなおすとどんどん美味しくなります☆