型にカラメルタブレットをひとつずつ入れておく。
ボウルにたまご、砂糖を入れてすり混ぜておく。
牛乳を50度くらいまで温める。(沸騰させない)
たまごの入ったボウルに温めた牛乳を入れて混ぜる。 漉しながら型に流し、表面の泡をキッチンペーパーでとるか、バーナーをあてて消す。
160度に予熱したオーブンに、型の半分くらいまで50度のお湯をはり蒸し焼きにする。 150度で25〜30分焼く。
必ず漉してください。 滑らかさがちがいます。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑焼きプリン | レシピブログTOP