石畳 生チョコ レシピ

石畳 生チョコ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 7
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べた瞬間とろけるチョコ。美味しいです!

材料

  1. チョコレート 200g
  2. 生クリーム 100g
  3. ラム酒 大さじ2
  4. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートを細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜる。チョコレートがうまく溶けない時は、湯せんにかけてムラなくまぜる。

  3. 3.

    10×12センチくらいのバットにラップを敷き、溶かしたチョコを流す。表面をきれいに整え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4.

    固まった生チョコを、お好きなサイズにカットし、ココアをまぶせば完成!

ワンポイントアドバイス

チョコをカットする時は、ナイフを温めて!

記事のURL:

  • (ID: r1254717)
  • 2018/02/17 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石畳 生チョコ | レシピブログTOP