【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョコレートを細かく刻む。
鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜる。チョコレートがうまく溶けない時は、湯せんにかけてムラなくまぜる。
10×12センチくらいのバットにラップを敷き、溶かしたチョコを流す。表面をきれいに整え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
固まった生チョコを、お好きなサイズにカットし、ココアをまぶせば完成!
チョコをカットする時は、ナイフを温めて!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑石畳 生チョコ | レシピブログTOP