石畳 生チョコ
by *Rin*さん
【料理紹介】
食べた瞬間とろけるチョコ。美味しいです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チョコレート
200g
生クリーム
100g
ラム酒
大さじ2
ココア
適量
【作り方】
チョコレートを細かく刻む。
鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜる。チョコレートがうまく溶けない時は、湯せんにかけてムラなくまぜる。
10×12センチくらいのバットにラップを敷き、溶かしたチョコを流す。表面をきれいに整え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
固まった生チョコを、お好きなサイズにカットし、ココアをまぶせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
チョコをカットする時は、ナイフを温めて!
このレシピのID: r1254717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD