石畳 生チョコby *Rin*さん

【料理紹介】

食べた瞬間とろけるチョコ。美味しいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ラム酒 大さじ2
ココア 適量

【作り方】

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜる。チョコレートがうまく溶けない時は、湯せんにかけてムラなくまぜる。
  3. 10×12センチくらいのバットにラップを敷き、溶かしたチョコを流す。表面をきれいに整え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 固まった生チョコを、お好きなサイズにカットし、ココアをまぶせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

チョコをカットする時は、ナイフを温めて!