【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎはまわし切り、リンゴはくし形切り、人参は細切りにする。
鍋に玉ねぎ→リンゴ→人参の順に重ねて、本みりんと醤油をまわし入れる。 フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、全体がくたっとするくらい(10分くらい)煮る。
フタを取り、全体を混ぜる。
本みりんは有機本格仕込みの「三河味醂」を使用しています。質の良いみりんを使うことがポイント、かな☆
記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑玉ねぎとリンゴのすき煮 | レシピブログTOP