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茹で豚ソテーのおろしあんかけ レシピ

茹で豚ソテーのおろしあんかけ
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すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のこまぎれ肉をカロリーが気になるので
さっとした湯でしてからソテーにしました。
そして大根おろしに和風の甘辛餡をとろぉりとかけて
ちょっと和風にしあがりました
ただのお肉のソテーよりもさっぱりしているので夏向けのメニューです

材料

  1. 豚こまぎれ肉 100g
  2. 塩コショウ 少々
  3. お酒 小さじ1/2
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 大根 適量
  6. ●醤油 大さじ1
  7. ●みりん 大さじ1/2
  8. ●おろし生姜 小さじ1/2
  9. ●だし汁 大さじ3
  10. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩コショウとお酒をもみ込んでさっと茹で、片栗粉をまぶしておく
    大根はおろして水にさらしておく

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、豚肉を両面こんがり焼く

  3. 3.

    耐熱容器に●を混ぜてラップをし、レンジで30秒チンしてよくかき混ぜ、再び30秒チンしては混ぜ…をとろみがつくまで繰り返す

  4. 4.

    焼けた豚肉大根おろしをのせてあんをかけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

豚肉を焼くときには最初に強火で両面に焼き目をつけてから弱~中火にして蓋をして焼くと、中までしっかり火が通ります!!

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10597290513.html

  • (ID: r116063)
  • 2010/08/01 UP!

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