玉ねぎとリンゴのすき煮
by かお凜さん
【料理紹介】
家にあるもので、秋の簡単一品。甘〜い相性でパンの具にも!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2ヶ
リンゴ(小)
1/2ヶ
人参
1/3本
本みりん
大2
醤油
大2/3
【作り方】
玉ねぎはまわし切り、リンゴはくし形切り、人参は細切りにする。
鍋に玉ねぎ→リンゴ→人参の順に重ねて、本みりんと醤油をまわし入れる。
フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、全体がくたっとするくらい(10分くらい)煮る。
フタを取り、全体を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
本みりんは有機本格仕込みの「三河味醂」を使用しています。質の良いみりんを使うことがポイント、かな☆
このレシピのID: r964289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD