ホームベーカリーに 強力粉 塩 バター 牛乳
卵 ドライイースト きび砂糖を入れ 一次発酵キースタート
生地が出来上がったら
干しぶどう チョコチップ インスタントコーヒー
スライスアーモンドを入れ 軽く混ぜ
打ち粉をした台にのせ 形を整えます
型にショートニングを塗り 生地を入れ
オーブンで二次発酵(40度で40分目安)
オーブンのパンキー(190度40分目安)スタート
焼き上がったら ケーキクーラーにのせて冷まし
リボンを飾って 出来上がりです
生地に 干しぶどうやスライスアーモンドは 軽く混ぜて
捏ねすぎない事がポイントです
ふんわりふっくらした生地に 色々な食感が楽しめます
普通に焼いたパンも リボンを飾れば クリスマスのイメージ♪
大変身!!です