【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスのリースパン♪ レシピ

クリスマスのリースパン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
彩工房 花さん
彩工房 花さん
  •     友達  その他
  •    飲み会やパーティ
お茶会のお誘いに パンを焼いてお届けしました クリスマスシーズンなので リボンを飾り リースのように装ってみました 「素敵ね」「美味しい」と 皆さまに喜んで頂いて 私も 嬉しかったです
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アーモンドや干しぶどういっぱいのパンです
リボンを飾って クリスマスリースを演出♪

材料

  1. 強力粉 500g
  2.  3g
  3. バター 40g
  4. 牛乳 230g
  5.  2個
  6. ドライイースト 5g
  7. きび砂糖 60g
  8. 干しぶどう 160g
  9. チョコチップ 80g
  10. インスタントコーヒー 5g
  11. スライスアーモンド 30g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに 強力粉 塩 バター 牛乳
    卵 ドライイースト きび砂糖を入れ 一次発酵キースタート

  2. 2.

    生地が出来上がったら 
    干しぶどう チョコチップ インスタントコーヒー
    スライスアーモンドを入れ 軽く混ぜ
    打ち粉をした台にのせ 形を整えます

  3. 3.

    型にショートニングを塗り 生地を入れ
    オーブンで二次発酵(40度で40分目安)

  4. 4.

    オーブンのパンキー(190度40分目安)スタート

    焼き上がったら ケーキクーラーにのせて冷まし
    リボンを飾って 出来上がりです

ワンポイントアドバイス

生地に 干しぶどうやスライスアーモンドは 軽く混ぜて
捏ねすぎない事がポイントです
ふんわりふっくらした生地に 色々な食感が楽しめます
普通に焼いたパンも リボンを飾れば クリスマスのイメージ♪
大変身!!です

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r685290)
  • 2013/12/10 UP!

他のぶどうのレシピ(6,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスマスのリースパン♪ | レシピブログTOP