セミドライトマトとソーセージのスープ レシピ

セミドライトマトとソーセージのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!

材料

  1. エシャロット(なければ玉ねぎ) 45g
  2. キャベツ 80g
  3. ソーセージ 4本
  4. セミドライトマト 適量
  5. ショートパスタ 60g
  6. オリーブオイル 大匙1
  7. 塩・胡椒 少々
  8. ミントの葉 少々
  9. ブイヨン 2と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする

  2. 2.

    ①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる

  3. 3.

    ②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1046874)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(64,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セミドライトマトとソーセージのスープ | レシピブログTOP