セミドライトマトとソーセージのスープ
料理紹介
野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!
材料
- エシャロット(なければ玉ねぎ) 45g
- キャベツ 80g
- ソーセージ 4本
- セミドライトマト 適量
- ショートパスタ 60g
- オリーブオイル 大匙1
- 塩・胡椒 少々
- ミントの葉 少々
- ブイヨン 2と1/2カップ
作り方
- 1.
エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする
- 2.
①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる
- 3.
②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む
- 4.
塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1046874)
- 2016/04/18 UP!