セミドライトマトとソーセージのスープby Keitonさん

【料理紹介】

野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エシャロット(なければ玉ねぎ) 45g
キャベツ 80g
ソーセージ 4本
セミドライトマト 適量
ショートパスタ 60g
オリーブオイル 大匙1
塩・胡椒 少々
ミントの葉 少々
ブイヨン 2と1/2カップ

【作り方】

  1. エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする
  2. ①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる
  3. ②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む
  4. 塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。