セミドライトマトとソーセージのスープ
by Keitonさん
【料理紹介】
野菜たっぷり、パスタも入ってランチに最適!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エシャロット(なければ玉ねぎ)
45g
キャベツ
80g
ソーセージ
4本
セミドライトマト
適量
ショートパスタ
60g
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
少々
ミントの葉
少々
ブイヨン
2と1/2カップ
【作り方】
エシャロットをみじん切り、キャベツを千切りにする
①をオリーブオイルで炒め、ブイヨン、ソーセージを入れる
②にパスタとショートパスタを加え、柔らかくなるまで煮込む
塩・胡椒で味を調え、お皿に注いで、オリーブオイル(分量外)を少々かけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はしっかり炒めて甘みを出して下さいね。
このレシピのID: r1046874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD