蒸して作る肉じゃが🌸 レシピ

蒸して作る肉じゃが🌸
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
りるのんさん
りるのんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

久しぶりに和食(*´艸`*)ァハ♪
肉じゃがに焼き鮭、枝豆、卵焼き、お味噌汁です💕

材料

  1. じゃがいも 3こ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 豚こま肉や豚バラ肉 250g
  4. ○醤油 大さじ1
  5. ○砂糖 大さじ1
  6.  200ml
  7. ◎醤油 大さじ3
  8. ◎味醂 大さじ3
  9. ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて2〜3個に切り、水にさらしておく。
    玉ねぎはくし形に切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切って○でもみ込んでおく。

  2. 2.

    鍋に油を熱しじゃがいもと玉ねぎを2分間よく炒める。

    その上に豚肉を置き、ひっくり返して水を入れ、沸騰したらアクを取る。

  3. 3.

    ◎を入れて落し蓋をして蓋を少しずらして13〜15分弱火で煮込む。

    火からおろし蓋をして10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

大きく切ることで煮崩れ知らずです(*≧艸≦)

記事のURL:http://snapdish.co/d/aDne4a

  • (ID: r1088886)
  • 2016/07/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸して作る肉じゃが🌸 | レシピブログTOP