【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮を剥いて2〜3個に切り、水にさらしておく。 玉ねぎはくし形に切る。 豚肉は食べやすい大きさに切って○でもみ込んでおく。
鍋に油を熱しじゃがいもと玉ねぎを2分間よく炒める。 その上に豚肉を置き、ひっくり返して水を入れ、沸騰したらアクを取る。
◎を入れて落し蓋をして蓋を少しずらして13〜15分弱火で煮込む。 火からおろし蓋をして10分蒸す。
大きく切ることで煮崩れ知らずです(*≧艸≦)
記事のURL:http://snapdish.co/d/aDne4a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑蒸して作る肉じゃが🌸 | レシピブログTOP