じゃがいもは皮を剥いて2〜3個に切り、水にさらしておく。 玉ねぎはくし形に切る。 豚肉は食べやすい大きさに切って○でもみ込んでおく。
鍋に油を熱しじゃがいもと玉ねぎを2分間よく炒める。 その上に豚肉を置き、ひっくり返して水を入れ、沸騰したらアクを取る。
◎を入れて落し蓋をして蓋を少しずらして13〜15分弱火で煮込む。 火からおろし蓋をして10分蒸す。
大きく切ることで煮崩れ知らずです(*≧艸≦)
記事のURL:http://snapdish.co/d/aDne4a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蒸して作る肉じゃが🌸 | レシピブログTOP