蒸して作る肉じゃが🌸
by りるのんさん
【料理紹介】
久しぶりに和食(*´艸`*)ァハ♪
肉じゃがに焼き鮭、枝豆、卵焼き、お味噌汁です💕
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
じゃがいも
3こ
玉ねぎ
1個
豚こま肉や豚バラ肉
250g
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
水
200ml
◎醤油
大さじ3
◎味醂
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて2〜3個に切り、水にさらしておく。
玉ねぎはくし形に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切って○でもみ込んでおく。
鍋に油を熱しじゃがいもと玉ねぎを2分間よく炒める。
その上に豚肉を置き、ひっくり返して水を入れ、沸騰したらアクを取る。
◎を入れて落し蓋をして蓋を少しずらして13〜15分弱火で煮込む。
火からおろし蓋をして10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
大きく切ることで煮崩れ知らずです(*≧艸≦)
このレシピのID: r1088886
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD