【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤カブのはちみつレモンマリネ レシピ

赤カブのはちみつレモンマリネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

天然の色素で可愛くピンクに染まった赤カブマリネは、クリスマスやお正月にぴったりです。

材料

  1. 赤かぶ 300g~400g
  2. りんご酢 120cc
  3.  50cc
  4. 三温糖 小さじ1
  5. はちみつ 大さじ1~2
  6.  小さじ1/2
  7. レモン薄切り 2枚
  8. レモンの皮の千切り 適量

作り方

  1. 1.

    赤かぶは皮付きのまま(又は皮を薄くむき)1cmの輪切りにする。好きな形のクッキー型で抜き、ボウルに入れて塩を振り30分置く(抜いて残った皮の方も一緒にボウルに入れる)。

  2. 2.

    30分後、酢、水、蜂蜜、三温糖、レモン輪切りを加え、ラップをし冷蔵庫に入れて6時間以上置く。

ワンポイントアドバイス

皮を厚くむいてしまった場合は、漬けこむときに皮も一緒に漬けこみましょう!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/11/post-7.html

  • (ID: r631632)
  • 2013/08/17 UP!

他のレモンのレシピ(99,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤カブのはちみつレモンマリネ | レシピブログTOP