【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキン レシピ

坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 12
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

器も丸ごと食べられる、パーティにぴったりなかぼちゃのレシピです!

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 2個
  2. 鶏ひき肉 400g
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7. しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは上部を切り、中の種とわたを取り除く。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてこねる。粘りが出てきたら、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを加えよくこね、1の中にこんもりと詰める。

  3. 3.

    中火から強火の蒸し器で20分~30分蒸す。

  4. 4.

    1つのカボチャを4等分にカットする。

ワンポイントアドバイス

中に詰めるフィリングにお野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げても良いですね!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/10/post-10.html

  • (ID: r631624)
  • 2013/08/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキン | レシピブログTOP