坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキン
by のんのんさん
【料理紹介】
器も丸ごと食べられる、パーティにぴったりなかぼちゃのレシピです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
坊ちゃんかぼちゃ
2個
鶏ひき肉
400g
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうが
ひとかけ
【作り方】
かぼちゃは上部を切り、中の種とわたを取り除く。
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてこねる。粘りが出てきたら、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを加えよくこね、1の中にこんもりと詰める。
中火から強火の蒸し器で20分~30分蒸す。
1つのカボチャを4等分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
中に詰めるフィリングにお野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げても良いですね!
このレシピのID: r631624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD