坊ちゃんかぼちゃのスタッフドパンプキンby のんのんさん

【料理紹介】

器も丸ごと食べられる、パーティにぴったりなかぼちゃのレシピです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
坊ちゃんかぼちゃ 2個
鶏ひき肉 400g
1個
片栗粉 大さじ2
小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
しょうが ひとかけ

【作り方】

  1. かぼちゃは上部を切り、中の種とわたを取り除く。
  2. ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてこねる。粘りが出てきたら、卵、片栗粉、しょうがのすりおろしを加えよくこね、1の中にこんもりと詰める。
  3. 中火から強火の蒸し器で20分~30分蒸す。
  4. 1つのカボチャを4等分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

中に詰めるフィリングにお野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げても良いですね!