新じゃがのピザ風グリル レシピ

新じゃがのピザ風グリル
この記事をお気に入りに追加する 151 おいしそう! 57
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

新じゃがをピザ生地の代わりにした、ひとくちピザです。

材料

  1. 新じゃがいも(中) 2個
  2. ベーコン 1/2枚
  3. プチトマト 2個
  4. パセリみじんきり 少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮付きのまま、たわしでよく洗う。鍋にたっぷりの水じゃがいもとを入れ中火で茹でる。プチトマトは6等分、ベーコンは1cmの短冊切りにする。

  2. 2.

    沸騰したら弱火にし、竹串が通る位でザルにあげ冷ます(スッと通るくらいまでだと茹ですぎ)。

  3. 3.

    じゃがいもの皮をむき、1~2cmの輪切りにする。じゃがいもの上にベーコン、プチトマトを乗せて、マヨネーズを線状にかけピザ用チーズを乗せる。

  4. 4.

    200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。パセリをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモに粒マスタードや、ケチャップを塗ってから具を乗せて焼くと、さらにピザ風になっておいしいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/05/post-35.html

  • (ID: r629628)
  • 2013/08/10 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがのピザ風グリル | レシピブログTOP