じゃがいもは皮付きのまま、たわしでよく洗う。鍋にたっぷりの水じゃがいもとを入れ中火で茹でる。プチトマトは6等分、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
沸騰したら弱火にし、竹串が通る位でザルにあげ冷ます(スッと通るくらいまでだと茹ですぎ)。
じゃがいもの皮をむき、1~2cmの輪切りにする。じゃがいもの上にベーコン、プチトマトを乗せて、マヨネーズを線状にかけピザ用チーズを乗せる。
200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。パセリをかけて完成。
ジャガイモに粒マスタードや、ケチャップを塗ってから具を乗せて焼くと、さらにピザ風になっておいしいですよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/05/post-35.html