新じゃがのピザ風グリル
by のんのんさん
【料理紹介】
新じゃがをピザ生地の代わりにした、ひとくちピザです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
新じゃがいも(中)
2個
ベーコン
1/2枚
プチトマト
2個
パセリみじんきり
少々
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮付きのまま、たわしでよく洗う。鍋にたっぷりの水じゃがいもとを入れ中火で茹でる。プチトマトは6等分、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
沸騰したら弱火にし、竹串が通る位でザルにあげ冷ます(スッと通るくらいまでだと茹ですぎ)。
じゃがいもの皮をむき、1~2cmの輪切りにする。じゃがいもの上にベーコン、プチトマトを乗せて、マヨネーズを線状にかけピザ用チーズを乗せる。
200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。パセリをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモに粒マスタードや、ケチャップを塗ってから具を乗せて焼くと、さらにピザ風になっておいしいですよ。
このレシピのID: r629628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD