具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ レシピ

具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 18
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポーチドエッグを乗せた、具だくさんなミネストローネ。とろーりと黄身を絡めていただきます!

材料

  1. ベーコン 2枚
  2. じゃがいも 1個
  3. にんじん 1/2本
  4. たまねぎ 小1個
  5. キャベツ 1枚
  6. にんにく ひとかけ
  7. パセリ 適量
  8. トマトの水煮缶 1缶
  9. 顆粒コンソメ 小さじ2
  10. 塩・こしょう 各少々
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12.  500cc
  13.  4個
  14.  50cc
  15.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋に卵がかぶる位の湯を沸かし、塩、酢を入れて弱火にし、箸でかき混ぜて対流を作る。カップに割り入れた卵を静かに落とす。弱火で2分茹で穴あきお玉ですくって氷水に入れ、キッチンペーパーの上で水気を切る。残りの3つも同じように作る。

  2. 2.

    野菜とベーコンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、野菜を加え弱火で、じっくり炒める。野菜が少ししんなりしてきたら火を止めて、鍋にふたをして余熱で野菜に火を通す。

  4. 4.

    水、コンソメ、トマト水煮缶、雑穀を加え弱火で、雑穀が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて、パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

翌日、残ったスープに炊いたご飯を入れて少し煮込めば、、即席トマトリゾットの出来上がり♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/04/post-37.html

  • (ID: r629342)
  • 2013/08/10 UP!

他の野菜のレシピ(291,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ | レシピブログTOP