【下準備】
鶏胸肉は塩小さじ1/2(分量外)をまぶして10分置いた後、キッチンペーパーで水気をふき取る。
鍋に鶏胸肉、皮付きのままのしょうがの薄切り、ネギの青い部分、酒、鶏胸肉が浸るくらいの水を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし10分茹でる。茹で汁の中で冷まし、粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く。
ボウルに☆を加え、よく混ぜる。(2)の裂いた鶏肉を加え、和える。
キュウリはピーラーでそいで、キッチンペーパーで水分をふき取る。キュウリをくるっと巻いて輪を作り、輪の中に【2】を入れる。4等分にしたプチトマト、パセリのみじん切りを飾って完成。
※調理時間に茹でた鶏肉を冷ます時間は含まれていません。
煎った胡桃や、ピーナッツを細かく砕いたものを中に入れてもおいしいです!
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