すだち風味の鱈の包み蒸し レシピ

すだち風味の鱈の包み蒸し
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
青空さん
青空さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火も油もつかわない!レンジで簡単ヘルシーメニューです。すだちをたっぷりかけてさっぱり頂きます。

材料

  1. 生たら 1切れ
  2. レタス、人参、しめじ、ブロッコリー 適量
  3. 塩、こしょう 適量
  4. すだち 1個
  5. ポン酢または醤油 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を一口大に切る。すだちは飾り用に3枚スライスし、残りは絞って醤油かポン酢とあわせておく。

  2. 2.

    生たらに塩コショウをまぶす。

  3. 3.

    クッキングシートを正方形に切り、△に折ったら開いて真ん中に野菜、たらをのせてシートをキャンディのように包む。

  4. 4.

    500wレンジで4分30秒あたためる。たらに火が通ってなければもう少しレンジにかける。

  5. 5.

    すだちとポン酢(醤油でも)をあわせたのをかけていただきます!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで。キャベツ、玉葱、キノコ類など水分が多いものがあると鱈がふっくらしあがります。

記事のURL:

  • (ID: r1038361)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(3,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち風味の鱈の包み蒸し | レシピブログTOP