すだち風味の鱈の包み蒸し
by 青空さん
【料理紹介】
火も油もつかわない!レンジで簡単ヘルシーメニューです。すだちをたっぷりかけてさっぱり頂きます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生たら
1切れ
レタス、人参、しめじ、ブロッコリー
適量
塩、こしょう
適量
すだち
1個
ポン酢または醤油
適量
【作り方】
野菜を一口大に切る。すだちは飾り用に3枚スライスし、残りは絞って醤油かポン酢とあわせておく。
生たらに塩コショウをまぶす。
クッキングシートを正方形に切り、△に折ったら開いて真ん中に野菜、たらをのせてシートをキャンディのように包む。
500wレンジで4分30秒あたためる。たらに火が通ってなければもう少しレンジにかける。
すだちとポン酢(醤油でも)をあわせたのをかけていただきます!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みで。キャベツ、玉葱、キノコ類など水分が多いものがあると鱈がふっくらしあがります。
このレシピのID: r1038361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD